“洋品牌”服装中国造男装成重灾区渠道资讯中国服装网-stanley博士的家2

   据山东广播电视台电视生活频道《生活帮》报道,最近,意大利对外贸易委员会知识产权部公布的一份打假名单,上面罗列了三十多个所谓的知名品牌涉嫌假冒洋品牌。记者在山东济南进行了调查,发现很多的服装品牌都有“假洋鬼子”的嫌疑。

  假“洋品牌”泛滥 男装成重灾区

  记者在泉城济南的几家大型商场进行调查,发现很多男装品牌的名字都洋味十足,有些甚至是让人根本看不懂的英文。记者询问“这是哪的品牌?”,“意大利的品牌,凯迪希尔,梦特娇下面的一个休闲商务。”店员这样告诉记者。

  服装品牌有了洋气的名字,身家也顿时跟着涨了不少。

  “这个品牌的衣服高的让你摸不着,低的很少,像这款短袖,咱能接受的一般是一千来块钱,但其实是三千五百六”,销售人员说,虽然这款短袖衫看起来并没有什么特别之处,但它的面料是百分百纯桑蚕丝,而且是进口产品,所以价位才会那么高。当记者询问,如何证明这真是意大利品牌时,销售人员却说可以在网上查询,具体情况她们也不清楚。

  记者在男装区进行调查,发现类似这样的“洋字号”占了男装品牌的一半以上。

  但是至于如何证明这些服装品牌,到底是不是地地道道的国际品牌,销售人员除了让记者到网上查询,就没有更多的解释了。

  “网上都有登陆,都有介绍,意大利堡马服饰,登上就行了,我们这是商场最高端的牌子。”一位工作人员这样介绍。

  虽然几乎每家男装都打着意大利、德国等招牌,但是记者从服装的价格标签上发现,它们的产地全都来自中国。

  记者走访了多家男装专柜,这些服装的价格多在几千块钱以上,商家打出的也是洋品牌的旗号,多数消费者也是冲着这国际品牌才去买的。服装买回家,至于他是不是真的洋品牌,大概没有几个消费者会去深究了。

  “ 洋品牌”中国造 消费者难辨真假

  在一家工作人员所谓的德国鲨鱼男装专柜,记者注意到它的标志为一条鲨鱼,上面标注着英文“好运”,下面则是英文“勇士”。整个标志上并没有汉语。

  记者:“德国鲨鱼,为什么是产自上海?”

  店员:“德国进口,面料都是德国的面料,在上海做的。”

  记者:“总公司还是在德国?”

  店员:“嗯。”

  按照销售人员的说法,这些服饰都是地地道道的洋品牌。事实真的如此吗?

  记者按照销售人员的说法,在百度中输入”德国鲨鱼“字样,并打开了网站首页,发现这是一家“德国鲨鱼服饰发展有限公司”,这家公司的为北京市丰台区,品牌标志跟记者在专柜中看到的截然不同。

  记者试图按照品牌标志上的英文进行搜索,并没有找到公司主页和更多信息。一位从事多年服装销售工作的业内人士告诉记者,所谓的洋品牌不过是贴牌!

  记者:“这是意大利的牌子为什么在中山这边产?”

  店员:“只是挂的牌子,现在服装都这样。”

  原来所谓的意大利品牌不过是指服装意大利风格,这些品牌在意大利当地是根本看不到的。因为男装容易模仿而且款式变化较小,所以假洋品牌才集中出现在了这个领域。

  销售人员说,很多所谓洋品牌其实就是国产货,为了蒙蔽消费者,假洋品牌一般都用英文做商标。这位店员还告诉记者,这些衣服只是挂国外的牌子,在中国加工,像很多一线品牌,都是国产货。

声明:以上“洋品牌”服装中国造男装成重灾区内容由“中国服装网内容部”收集整理自互联网,并对有明确来源的内容注明出处,如果您对本文版权的归属有异议,请联系我们,一经查实,我们会马上更改!

相关的主题文章: